«Хаос и несчастье для себя и для всех»


В Лондоне рассматривается дело Квеку Адоболи — трейдера UBS, потерявшего $2,3 млрд на несанкционированных операциях и обвалившего капитализацию банка на 10%. Причина потерь — азарт, раздутое самомнение и ложь финансиста, убеждает прокуратура. Процесс против Адоболи может привести к пересмотру корпоративной культуры и коммерческих практик инвестиционных банков.

Квеку Адоболи лгал своим боссам в UBS, чтобы скрыть убытки в размере $2,3 млрд, приводит Bloomberg слова прокурора Саши Васс на заседании Лондонского суда 14 сентября.
Адоби, 32-летний экс-трейдер банка UBS, обвиняется в несанкционированных операциях с ценными бумагами. Потери от спекуляций стали крупнейшими в корпоративной истории Великобритании. Бывший трейдер несанкционированно превышал персональные лимиты по трейдингу и проводил фиктивные сделки, чтобы скрыть злоупотребления.

«Его мотивом было увеличить свои бонусные выплаты, статус внутри банка, перспективы трудоустройства и свое эго», — сказал обвинитель. Мошенничество Адоболи стоило UBS 10% капитализации (около $ 4,5 млрд).

В соответствии с обвинительным заключением бывший трейдер обвиняется в фальсификации записей о биржевых операциях и других документов бухгалтерского учета.

Адоболи обвинения отрицает.

По британскому законодательству финансисту грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы за мошенничество, и семь лет за фальсификацию отчетности. Адоболи привлечен по двум пунктам каждой из статей.
Освобожденный под залог, трейдер, который раньше жил в квартире с арендной платой в $1500 за неделю неподалеку от лондонского офиса UBS, сейчас находится под домашним арестом в доме друга.
Адоболи родился в Гане, закончил школу-интернат в Западном Йоркшире в 1998 году. Он с отличием окончил Ноттингемский университет в июле 2003 году со степенью в области электронной коммерции. В профиле на LinkedIn среди его хобби значатся фото, езда на велосипеде и вино.
Трейдер работал в инвестиционном подразделении банка UBS в Цюрихе. Когда «несанкционированный инцидент торговли» был выявлен, глава инвестиционного банка Карстен Кенгетер инициировал внутреннее расследование и связался с полицией. Адоболи был арестован практически сразу.

www.gazeta.ru

Если вам очень нужно работать в интернете, а в это же время идет матч по футболу, не отчаивайтесь, выход есть. Включите канал футбол онлайн и вы будете в курсе событий на футбольном поле. Совмещая полезное с приятным, мы выигрываем вместе с футболом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

заказ статьи

Архивы