Мягкий климат в Болгарии

bolgariyaПо климатическим показателям Болгария делится на три зоны. Всем известно о том, что в как бы северной Болгарии равномерно – континентальный климат. Мало кто знает то, что климат, как многие выражаются, Тракийской равнины – степной, а на побережье, как заведено, Темного моря по почти всем своим чертам, стало быть, приближается к, как многие думают, средиземноморскому. Необходимо подчеркнуть то, что в июле и августе также устанавливается теплая, как всем известно, солнечная погода +23°С и столбик указателя температуры изредка поднимается выше +30 °С.

На побережье, как все говорят, мощная жара – редкое исключение, потому что с моря веет освежающий бриз, а ночами становится прохладно. Все знают то, что дождики тут нередки. Не для кого не секрет то, что осадки приносят, как люди привыкли выражаться, западные и как бы северо-западные ветры, за год их как раз выпадает на низменностях 450-600 мм, в горах – 850-1000 мм, но в большей степени в первую половину лета. Все давно знают то, что в Причерноморье июнь самый дождливый месяц года. Очень хочется подчеркнуть то, что более сухое время года – начало осени.

Среднегодовая температура приблизительно 12°С. И даже не надо и говорить о том, что январские температуры также колеблются от -2°С на севере до положительных температур на юге. Надо сказать то, что в июле средние температуры 23-24°С. Мало кто знает то, что черноморское побережье, наконец, различается наименьшими, как многие думают, температурными амплитудами. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, в Бургасе средние январские температуры 3°С, а в летнюю пору около 21°С. Очень хочется подчеркнуть то, что осень тут мягенькая и теплая.

Хребет Стара Планина, протянувшийся поперек местности страны, как, мягко говоря, стенка, закрывает от, как заведено, прохладных ветров, как люди привыкли выражаться, плодородные равнины Фракии, и тут погоду описывает влияние Средиземного моря.

Экскурсионные поездки по Болгарии можно как раз совершать с, как все знают, мая по октябрь, а, вообщем то, загорать и, в конце концов, купаться идеальнее всего в июне-сентябре. Само-собой разумеется, вода в море, наконец, остается довольно, как заведено выражаться, теплой вплоть до конца сентября.

Комментарии запрещены.

Рубрики

заказ статьи

Архивы