Робот-полировщик синкансэнов показал, что он и сам готов блистать

Центрально-японская железнодорожная компания представила нового робота, которому поручено использовать его многочисленные кисти с наконечниками, чтобы полировать ярко выраженные «носы» поездов-синкансэн.

Робот, используемый для подготовки кабины экипажа, сократил время, необходимое для проведения работ, до одной пятой того, что требовалось сотрудникам при выполнении задачи вручную.

Ловкость робота была продемонстрирована на заводе компании Hamamatsu в префектуре Сидзуока во время мероприятия для поклонников поездов, которое было посвящено 30-летию основания оператора линии Tokaido Shinkansen в качестве частной компании.

«То, как его длинные руки двигались, было действительно круто», — говорит 8-летний Синичи Ито, который приехал на мероприятие с отцом.

На мероприятии посетители также смогли посмотреть на Dr. Yellow — желтый поезд, который используется для проверки дорог и инфраструктуры. Любой шанс встать рядом с поездом ценится энтузиастами, поскольку его редко можно увидеть на ходу.

Конечно, пока украинские железные дороги еще не дошли до того уровня обслуживания, как в Японии или Китае. Но первые ростки уже есть, поскольку на сегодня можно легко купить билет на поезд непосредственно на сайте. Интернет продолжает улучшать нашу жизнь, поэтому стоит зайти на сайт proizd.ua и посмотреть, как работает новая система.

Комментарии запрещены.

Рубрики

заказ статьи

Архивы