Тайм-менеджмент в продажах: времени не тратя даром

taim-menedzhmentК сожалению или к счастью, но человеческий мозг устроен так, что в нем одновременно проходят множество процессов, связанных с нашим мышлением. Если мозг не тренировать, то наши мысли будут скакать и метаться, практически не задерживаясь для практического воплощения. Это помогает решать несколько задач одновременно, но мешает сосредоточиться на одной мысли. И об этом давно уже задумались бизнесмены, в задачу которых входит максимально использовать производительное время своих работников, сводя к минимуму простои, которыми можно считать все время, что работник отвлекается от выполнения обязанностей.

Главная беда работника в этом случае состоит в том, что он не обучен анализу своего состояния. Если для него провести хронометраж рабочего времени, то он вряд ли сможет объяснить, почему отвлекся в тот или иной момент. Но работодателю нужно обязательно проводить хронометражи, чтобы работники задумывались о том, насколько много времени они теряют. Безусловно, это касается и самого работодателя, ведь все мы устроены примерно одинаково.

Чтобы оптимизировать процесс, используются наработки тайм-менеджмента, который показывает нам не только отвлечения от работы, но и непроизводительные затраты времени на рутинную работу, которую мог бы выполнять менее квалифицированный работник. Тайм-менеджмент в продажах не менее важен, чем в любой другой деятельности. Давайте представим себе, что ваш менеджер по продажам вынужден писать подробные отчеты по продажам, выполнять другие работы в ущерб основной деятельности, за которую он и получает свою зарплату или процент от продаж. Тщательный анализ деятельности каждого сотрудника однозначно даст рекомендации по оптимизации его работы.

Можно ли научиться тайм-менеджменту? Безусловно, есть специальные бизнес-тренинги, которые позволяют на первых этапах обучения открыть глаза на то, насколько непроизводительно мы трудимся. Следующий этап — это обучение методам оптимизации. Компании предлагают обучение всех уровней персонала, как управляющего, так и исполнительного. Только в таком комплексном обучении и заложен успех вашего начинания, поскольку только работая в команде и понимая, кто и что должен выполнять, кто лучше делает то или иное дело и как освободить его от непроизводительных затрат. В этом плане тайм-менеджмент необходим и незаменим.

Интересная книга, написанная почти в художественном плане, обучает вас практически на подсознательном уровне Тайм-менеджменту: пройдите по ссылке на описание книги и найдите Читать фрагмент для ознакомления с книгой. Прочитайте несколько страниц, скорее всего, книга вам понравится!

Комментарии запрещены.

Рубрики

заказ статьи

Архивы